2007年12月25日

作ってみました

こんにちは。

作ってみました

「ソーセージ」
美味しそうでしょ!(半ば強引)

粒そばで出来てます。
香辛料に庭に植えた(生えている)セージと
粒こしょう、すりおろしニンニクを使いました。

雑穀つぶつぶお料理です。

「つぶつぶ07」いるふぁ より




Posted by いずみ♪ at 12:05│Comments(5)
この記事へのコメント
おいしそう~~♪
セージの香りはソーセージによく合いますよね~~♪
きゃ~食べたくなったわ(^^ゞ
Posted by ぴあんぴあん at 2007年12月25日 12:24
香りが入ると グレイドアップ!狙ってます。
ラップサンドにしよっかな~?と思っていたのですが
「いいよー。早くたべようよ~!」ってことで
「ドンっ!」とテンコ盛。
Posted by いずみ姉 at 2007年12月25日 12:44
とってもと~っても美味しそうです♪
今度沢山作られたときは、お声をかけてくださいませ。
フォーク持参で参上いたします(笑)
Posted by Haru at 2007年12月25日 22:49
え?え?え? 粒そばでできているって、これはお肉のソーセージじゃないんですか? (それとも私の勘違い?)
とっても美味しそうですね~♪
あ、お腹がなりました。(笑)
P.S. 「高尚」だなんて、とんでもない。おバカなことばかり書いてます。(^^;) なので気軽に覗きに来てくださいね。 コメントなしでも全然OKですよ。
Posted by JKD at 2007年12月26日 07:16
☆☆☆お返事です☆☆☆

Haruさま

是非!お越しくださいませ~。
粒そば1カップで20本ほど出来ます。
その際には、お声掛けいたしますね。
お待ちいたしておりま~す♪



JKDさま

そう。そう。そう。
その通りです。お肉では無いのでした。
JKDさんもきっとご存知の、粒そば=玄そばの殻を剝いて食べやすくしたものです。そば米とも言われています。蕎麦の実です。炊いて混ぜて握って蒸して焼いて、ハイ出来上がり♪

実は、ちょくちょく訪問しております。今度はコメント入れますねっ。
Posted by いずみ姉いずみ姉 at 2007年12月27日 17:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。