2007年12月25日
作ってみました
こんにちは。

「ソーセージ」
美味しそうでしょ!(半ば強引)
粒そばで出来てます。
香辛料に庭に植えた(生えている)セージと
粒こしょう、すりおろしニンニクを使いました。
雑穀つぶつぶお料理です。
「つぶつぶ07」いるふぁ より
「ソーセージ」
美味しそうでしょ!(半ば強引)
粒そばで出来てます。
香辛料に庭に植えた(生えている)セージと
粒こしょう、すりおろしニンニクを使いました。
雑穀つぶつぶお料理です。
「つぶつぶ07」いるふぁ より
Posted by いずみ♪ at 12:05│Comments(5)
この記事へのコメント
おいしそう~~♪
セージの香りはソーセージによく合いますよね~~♪
きゃ~食べたくなったわ(^^ゞ
セージの香りはソーセージによく合いますよね~~♪
きゃ~食べたくなったわ(^^ゞ
Posted by ぴあん
at 2007年12月25日 12:24

香りが入ると グレイドアップ!狙ってます。
ラップサンドにしよっかな~?と思っていたのですが
「いいよー。早くたべようよ~!」ってことで
「ドンっ!」とテンコ盛。
ラップサンドにしよっかな~?と思っていたのですが
「いいよー。早くたべようよ~!」ってことで
「ドンっ!」とテンコ盛。
Posted by いずみ姉 at 2007年12月25日 12:44
とってもと~っても美味しそうです♪
今度沢山作られたときは、お声をかけてくださいませ。
フォーク持参で参上いたします(笑)
今度沢山作られたときは、お声をかけてくださいませ。
フォーク持参で参上いたします(笑)
Posted by Haru at 2007年12月25日 22:49
え?え?え? 粒そばでできているって、これはお肉のソーセージじゃないんですか? (それとも私の勘違い?)
とっても美味しそうですね~♪
あ、お腹がなりました。(笑)
P.S. 「高尚」だなんて、とんでもない。おバカなことばかり書いてます。(^^;) なので気軽に覗きに来てくださいね。 コメントなしでも全然OKですよ。
とっても美味しそうですね~♪
あ、お腹がなりました。(笑)
P.S. 「高尚」だなんて、とんでもない。おバカなことばかり書いてます。(^^;) なので気軽に覗きに来てくださいね。 コメントなしでも全然OKですよ。
Posted by JKD at 2007年12月26日 07:16
☆☆☆お返事です☆☆☆
Haruさま
是非!お越しくださいませ~。
粒そば1カップで20本ほど出来ます。
その際には、お声掛けいたしますね。
お待ちいたしておりま~す♪
JKDさま
そう。そう。そう。
その通りです。お肉では無いのでした。
JKDさんもきっとご存知の、粒そば=玄そばの殻を剝いて食べやすくしたものです。そば米とも言われています。蕎麦の実です。炊いて混ぜて握って蒸して焼いて、ハイ出来上がり♪
実は、ちょくちょく訪問しております。今度はコメント入れますねっ。
Haruさま
是非!お越しくださいませ~。
粒そば1カップで20本ほど出来ます。
その際には、お声掛けいたしますね。
お待ちいたしておりま~す♪
JKDさま
そう。そう。そう。
その通りです。お肉では無いのでした。
JKDさんもきっとご存知の、粒そば=玄そばの殻を剝いて食べやすくしたものです。そば米とも言われています。蕎麦の実です。炊いて混ぜて握って蒸して焼いて、ハイ出来上がり♪
実は、ちょくちょく訪問しております。今度はコメント入れますねっ。
Posted by いずみ姉
at 2007年12月27日 17:58

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