2007年11月17日
子どものおやつ[8]さつまいもせんべい
こんにちは。
![子どものおやつ[8]さつまいもせんべい](//img01.naganoblog.jp/usr/mimiwosumasu/satumaimosenbei.JPG)
先日、さつまの団子と一緒に作ってみました。
煎餅の試作品です。
さつまいも・葛粉・青海苔+水 170度のオーブンで10分焼きます。
自然塩を振って出来上がりです。
(かなり地味~な味です。)
「おやつ」というよりも今回のようにスープやサラダのトッピングに使用すると効果的!?
先日、さつまの団子と一緒に作ってみました。
煎餅の試作品です。
さつまいも・葛粉・青海苔+水 170度のオーブンで10分焼きます。
自然塩を振って出来上がりです。
(かなり地味~な味です。)
「おやつ」というよりも今回のようにスープやサラダのトッピングに使用すると効果的!?
Posted by いずみ♪ at 15:17│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。