2007年11月17日
干し牛蒡
こんにちは。

「干しごぼう」です。
いまの季節は乾燥しておりますので
干し物にはうってつけ!
これは生の牛蒡をささがきにして3日ほど干したものです。
天然のお出汁は美味しいです。
気持ちが休まります。
何でも干しておくと重宝します。
お味も宜しいですし、保存が利きます。
しいたけ、しめじ等は長野では安く大量に手に入りますから
ざるに並べておくと良いです。
ただし、雨続や曇り続きのとき、湿度の高い季節は
カビテしまうのでご注意ください。
先ほど、
水分が多いので通常は難しい
エノキダケを干してみました。
どうなりますか???


「干しごぼう」です。
いまの季節は乾燥しておりますので
干し物にはうってつけ!
これは生の牛蒡をささがきにして3日ほど干したものです。
天然のお出汁は美味しいです。
気持ちが休まります。
何でも干しておくと重宝します。
お味も宜しいですし、保存が利きます。
しいたけ、しめじ等は長野では安く大量に手に入りますから
ざるに並べておくと良いです。
ただし、雨続や曇り続きのとき、湿度の高い季節は
カビテしまうのでご注意ください。
先ほど、
水分が多いので通常は難しい
エノキダケを干してみました。
どうなりますか???
Posted by いずみ♪ at 12:08│Comments(0)
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