2007年10月11日

うるちきび

こんばんは

うるちきびうるちきびうるちきび

野菜が好き♪ 味噌汁で「スーッ。」と落ち着きます。 人参と炒めてあるのは「うるちきび」です。「鳥そぼろ」みたいですね。白ゴマがポイント。そして、ごま豆腐は福井のお土産です。

野菜の80パーセント位は、小諸の実斉津農園さんのものです。無農薬・不耕機農法で作ってくださってます。味が濃くて、煮えるのが早いです。何より美味しい。そして安全。いつも「ありがとうございます。」

あ~。幸せ♪ ちょっとずつ色々と食べたい人です。

家族はこの他に、塩湯+鷹のツメで茹でたジャガイモをバクバクと食べてました。ご飯もしっかりいただきました。



Posted by いずみ♪ at 22:03│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
美味しそうな画像をどーもです。
見るだけじゃ体に悪いぞぉ~
しっかり責任とってちょ。

僕は今夜、近所の別荘の方(千葉の船橋で中華料理屋さんをやっている)
から送ってもらった豚肉のセット?の中から
レバーをスライスして特製「レバニラ炒め」を作りましたん。
豆板醤をちょっと入れて味噌味の一品!大成功!!
さっすがお肉のことをよーくご存知で
レバーのいや~な癖がなくって
甘~くてサクサクしてておいちかったなぁ♪

お野菜も美味しいけんど
たまのお肉もいいぞぉ~!!!
Posted by ゆーじ兄 at 2007年10月11日 22:24
ゆーじ兄さん

おはようございます。
お料理の腕、上げてきてますね~。
Posted by いずみ姉 at 2007年10月12日 05:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。