哀愁の焼き芋
こんばんは。
哀愁の焼き芋
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焼き芋パート2です。
たかさんから
コメント欄を通して教わったように
80度で三時間焼いてみたかったのですが
マイオーブン:最低設定温度が150度でした
ですので150度で1時間半にしてみました。
ん~。いまいち。
我が子評:「おいしいけど、前のが美味しかった。」だそうです。そっか~。
焼き芋専用器があるのがうなづけます。
何とか電気オーブンでうまく焼けないものでしょうか?
このあと、またやってみてます。
落ち葉の焚き火でやるときのように、
・新聞紙で包む
・濡らした新聞紙で包む
・アルミホイルで包む
・温度設定150度~250度まで
・でも、しっかりくるんでかえって300度(短時間)なんてのはどう?
簡単にやろうとするからイカンかな~。
・ヤカンの中に小石→ホントに石焼き芋
・魚焼きグリル
・トースター
等の作戦もあるらしい。。。
土鍋はどうだ?等など。
・さつま芋を干して水分を飛ばし糖度を上げる
・お芋の種類にこだわる
・時期は1月~3月
・焼く前に30分塩水に入れる
・芋を70度の状態にしておくのが一番甘みが増す
なんてのもありました。
機会をみてやってみよう!!