ずんだ餅:仙台5
仙台のずんだ餅
上に乗っているのは「枝豆」です
あ、甘かった~
脳天突き抜けそうだった~。です。
(私は、甘さを物凄く感じる性質のようなので、一般の方にはこれで良いのかもしれません。)
枝豆と餅の組み合わせはGood!でした。
そして、「たまたま甘かった~!」のか何なのか確かめるべく、2軒めぐりました
2軒とも甘かったです。
違いは餅の大きさ、柔らかさ、枝豆の砕き加減でした。
こちらは茶屋風の庶民的なお店の「ずんだ餅」大雑把に砕いてあります。
長野の「おやき」のように、家庭でも作るのかな?
家庭では甘さ控えめなのかな?
今年、枝豆が出てきたら、家でオリジナルを作ってみようと思います。
仙台紀行、まだまだ続きます。
時々入れて参りま~す